ЦЕЛЕБНАЯ ЧЕРНОПЛОДКА .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ЯГОДЕ-"ТАБЛЕТКЕ".

Image
Чего уж только нет в этой замечательной ягоде! Её состав просто переполняют вещества, полезные для нашего организма. После её употребления могут исчезнуть, будто бы их и не было, самые разные болезни: каменный холецистит, болезни почек и желчного пузыря, заболевание щитовидки и другие.

Черноплодка помогает улучшить работу сердца, укрепляет иммунитет и стенки сосудов. В ней находятся витамины С, Р, К, Е и В, а также масса микроэлементов. В ягодке содержится бета-каротин, который уберегает организм от появления разных заболеваниях, таких как рак. Есть у рябины очень полезное и отличное свойство. Она оказывает эффективное влияние на наш мозг, и как бы «затормаживает» процесс его старения. Также эта ягода повышает свёртываемость крови. Не стоит забывать и о поддерживании нервной системы. Черноплодка снижает стресс и возбудимость.

Прежде чем пробовать черноплодку, нужно убедиться, что у вас нет повышенной свёртываемости крови, отсутствует пониженное давление и не имеются обострения гастрита или язвы, повышенный уровень кислотности и патологии ЖКТ.
Черноплодная рябина – это отличный способ принести пользу собственному здоровью. Этому способствуют многочисленные полезные вещества, необходимые организму. И можно также доставить удовольствие своим вкусовым рецепторам от сладкого, нежного и терпкого вкуса ягодок. Хоть и существует небольшое количество противопоказаний, в большинстве случаев черноплодная рябина просто необходима. Употребляйте чаще эту прекрасную ягоду, и ваше здоровье будет крепче.
А теперь один из замечательных рецептов переработки аронии.

СОУС ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ.

Черноплодная рябина – 1 кг;
Чеснок – 2 головки;
Базилик свежий – 1 пучок;
Корица – 1 ч.л;
Перец горошком – 1 ч.л;
Уксус яблочный – 5 ст.л.
Соль, сахар по вкусу.

Черноплодку провариваем в небольшом количестве воды до мягкости, на 1 кг ягод 100 мл воды, я это делаю в мультиварке в режиме «На пару».

После этого ягоды, свежий чеснок и травы пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
Прокипятить пару минут вместе с остальными специями, влить уксус и разлить по стерилизованным банкам.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!