По словам диетолога, самыми полезными продуктами осенью являются тыква, слива и груша.

Image
Врач Елена Соломатина отмечает, что в тыкве содержится бета-каротин, который положительно влияет на зрение, слизистую оболочку, кожу и иммунную систему. А калий выводит из организма лишнюю жидкость и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог рекомендует употреблять блюда из тыквы с маслом или сметаной

А в сливе содержится большое количество клетчатки, пектина и антиоксидантов. Она выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклеидов и обладает слабительным действием. Сливы лучше употреблять в сыром виде, так как при термической обработке разрушается витамин С.

В груше содержится калий, магний и пектины, которые способствуют очищению кишечника. Её лучше есть с сыром, а если запечь, то пектины будут выводить из организма излишки холестерина. Уточняется, что грушу не стоит есть на голодный желудок.