Свежевыжатые фреши

Image

Неоспорима польза свежевыжатых соков, это мощные мультивитаминные напитки, восполняющие дефицит витаминов и минералов. Они не только полезны своим содержанием, но и обладают быстрой усваиваемостью. Входящие в состав фрешей клетчатка и пектины полезны для ЖКТ, улучшают проходимость, ускоряют обменные процессы. При этом существует масса фруктов и овощей, из которых можно делать соки, одни вкусные, но менее полезные, другие противные даже (сок картофеля), но с высокими лечебными свойствами. Мы же не будем писать о полезности сока манго и киви, поговорим о самых распространённых фрешах из яблок, моркови, узнаем об их пользе и лечебных свойствах.

Морковный фреш

Морковный сок наиболее доступный и полезный. Овощ массово выращивается в нашем регионе, стоит недорого, можно найти на прилавках магазина в любое время года. Естественно полезных веществ больше в молодой моркови, но и зимой данный фреш будет ценным и актуальным. К тому же морковный сок богат на витамин А, поэтому очень полезен для зрения, способствует поддержке кожи в прекрасном состоянии.

Находящийся в морковке бета-каротин, способствует работе щитовидной железы, системное употребление морковного фреша производит чистку организма от шлаков и токсинов. Кроме витамина А, фреш содержит витамин C, B, E, D и K, марганец, медь, фосфор, кальций, цинк, железо, способствует повышению иммунитета, укрепляет нервную систему, понижает количество вредного холестерина в крови, делает красивой кожу и волосы.

Яблочный фреш и его польза

Прежде всего свежевыжатый яблочный сок является мощным поставщиком железа, также в нём много других витаминов и минералов. Вкус сока зависит от сладости и кислоты яблок, но в любом случае он является полезным для человека. Детям и взрослым, страдающим анемией, следует вводить в рацион яблочный напиток. Ещё это мощная антиоксидантная защита, способствующая истреблению свободных радикалов. Помимо железа фреш из яблок богат на пектины, энзимы, улучшающие работу ЖКТ, это мощный источник антиоксидантов, благодаря которым производится обновление организма.

Яблочно-морковный фреш

Соки хороши не только по отдельности, к примеру яблочно-морковный дуэт активно работает и в тандеме. Это эффективное средство для поддержки систем человеческого организма. Защита от снижения остроты зрения, поддержка на должном уровне гемоглобина. Что касается совместного действия соков, то здесь соединяются витамины и минералы воедино, обеспечивая человека максимальным количеством полезных веществ.

Систематическое выпивание стакана фреша в день улучшает состояние кожных покровов, упрочняет ногти, делает гладкими волосы. Это то, что можно увидеть зрительно, но главное – внутренняя работа, ускорение обменных процессов, повышение защитных свойств организма, пр. Но злоупотреблять соками тоже не стоит. Смешивают яблочный и морковный фреш в соотношении 2:1, пьют свежевыжатым, до еды.

Морковно-свекольный фреш

В небольших пропорциях все соки полезны, морковный содержит бета-каротин, насыщает организм витамином А, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает зрение и кожу, но в большом количестве может стать причиной пожелтения эпидермиса, может повысить уровень сахара в крови.

Это касается и свекольного фреша, он полезен для крови, способствует регулировке давления, улучшает работу печени, способствует выведению шлаков и токсинов. Чрезмерный приём становится причиной диареи и даже может вызвать болезни почек, чрезвычайно понизить давление.

Если вы будете употреблять коктейль из этих двух соков, сможете избежать негативных проблем. Взаимная компенсация компонентов нивелирует негативное действие каждого из соков, поэтому употреблять морковный и свекольный сок в компоновке очень полезно.